viernes, 31 de mayo de 2013

Toma Tarta Toma (Reto Cocinillas)

Hace un par de meses descubrí en FB un grupo que se llamaba "Reto Cocinillas", en seguida me encantaron sus integrantes, el buen rollo que se respiraba y que hacían recetas de Lorraine Pascale. Si nunca has oido hablar de ella, yo te cuento un breve resumen: Lorraine es una cocinera que antes fue modelo y que tiene un programa en Inglaterra en la que hace cocina sencilla, natural y muy sabrosa. También ha publicado libros en los que refleja el ambiente de su programa (Loft en Londres, decoración casual-chic, tonos neutros...) y un tipo de comida al alcance de todos.
El anterior reto fue una ensalada de pera y gorgonzola y como era salado, simplemente publiqué la foto en su muro de FB. Este mes ha coincidido que ha sido una tarta, así que he aprovechado para compartirla también con vosotros en el blog y para daros a conocer además, los estupendos blogs de mis compañeras (y algún chico también) y que podáis ver distintas versiones de esta bomba de chocolate.


Toma Tarta Toma by Lorraine Pascale


Esta tarta es bastante sencilla: Un bizcocho de chocolate, una buttercream de chocolate y Maltesers a dolor.

 Ingredientes y elaboración:

Mezclamos con la batidora de varillas:
  • 150 gr. de mantequilla
  • 250 gr. de azúcar.
Hasta que quede una crema blanquecina. Le añadimos,
  • 4 huevos medianos 
Y seguimos batiendo hasta que estén incorporados. En otro bol, mezclamos:
  • 50 gr. de cacao en polvo Valor.
  • 3/4 de sobre de levadura en polvo.
  • Una pizca de sal.
  • 150 gr. de harina  
Preparamos una tarrina de cuajada o de yogur griego y vamos incorporando en la mezcla de la mantequilla (alternamos ambos ingredientes) la harina y la cuajada hasta que esté.
Lo ponemos en un molde de 15-18cm y al horno a 180º unos 40 min o hasta que esté cuajado.
Lo sacamos y lo dejamos enfriar.

Buttercream:
Disolvemos en el microondas 100gr chocolate negro con 2 cucharadas de leche. Reservamos.
Mientras tanto, vamos haciendo la buttercream con

  • 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 250 gr. de azúcar glas.
  • 1 tapón de vainilla.
 La batimos bien hasta que nos quede una crema untuosa y estén los dos ingredientes perfectamente integrados.
En ese momento, vertemos el chocolate derretido y mezclamos de nuevo hasta que nos quede una crema untuosa. Reservamos en el frigo hasta el momento de usarla.

Montaje de la tarta:

Una vez frío el bizcocho, lo cortamos por la mitad y le ponemos la mitad de la Butter cream. Cerramos y cubrimos la tarta con el resto de la crema. La dejamos 10 minutos para que asiente, y colocamos los Maltesers tratando de hacer líneas que empezarán desde abajo e irán subiendo hasta la superficie.



Mis compañeros de batalla tarteril:



¡Qué bien me lo he pasado con este Reto!



8 comentarios:

  1. Te ha quedado preciosa¡¡¡¡ Me alegro que hayas disfrutado con el reto, ahora a esperar cual es el siguiente.

    Besos

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  2. Te ha quedado preciosa! nos vemos en el próximo reto, saluditos!

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  3. Te quedó perfecta, las bolitas en su sitio y muy bonita con ese adornito que le has puesto. Yo le hice algún pequeño cambio. Un besiño.

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  4. Ay ciudadana! Que no tenía bien el enlace a tu blog y no te veía!!!

    Que bonita y que fiestera te ha quedado la tarta. Y cómo me he reído con lo de Maltesers a dolor, nunca había oído la expresión.

    Un petó!

    Blanca
    http://acalablanca.blogspot.com.es/

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  5. Me alegra que te hayas unido al grupo y compartido reto ,la tarta te ha quedado espectaculaaaaar,me llevo un caxito por que me encantaaaaaa .
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  6. Esta super bonita, felicidades este mes también hemos conseguido el reto.!!!

    Angeles sweet cakes

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  7. muy bonita te quedo y esta buenisima con estas tartas no podemos hacer regimen jajajja. un beso

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  8. Gracias a todas! Estoy encantada de formar parte de este grupo y de tener compañeras de fatigas tan geniales como vosotras. Es francamente divertido. ¡Un beso!!

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