El anterior reto fue una ensalada de pera y gorgonzola y como era salado, simplemente publiqué la foto en su muro de FB. Este mes ha coincidido que ha sido una tarta, así que he aprovechado para compartirla también con vosotros en el blog y para daros a conocer además, los estupendos blogs de mis compañeras (y algún chico también) y que podáis ver distintas versiones de esta bomba de chocolate.
Toma Tarta Toma by Lorraine Pascale
Esta tarta es bastante sencilla: Un bizcocho de chocolate, una buttercream de chocolate y Maltesers a dolor.
Ingredientes y elaboración:
Mezclamos con la batidora de varillas:
- 150 gr. de mantequilla
- 250 gr. de azúcar.
- 4 huevos medianos
- 50 gr. de cacao en polvo Valor.
- 3/4 de sobre de levadura en polvo.
- Una pizca de sal.
- 150 gr. de harina
Lo ponemos en un molde de 15-18cm y al horno a 180º unos 40 min o hasta que esté cuajado.
Lo sacamos y lo dejamos enfriar.
Buttercream:
Disolvemos en el microondas 100gr chocolate negro con 2 cucharadas de leche. Reservamos.
Mientras tanto, vamos haciendo la buttercream con
- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 250 gr. de azúcar glas.
- 1 tapón de vainilla.
En ese momento, vertemos el chocolate derretido y mezclamos de nuevo hasta que nos quede una crema untuosa. Reservamos en el frigo hasta el momento de usarla.
Montaje de la tarta:
Una vez frío el bizcocho, lo cortamos por la mitad y le ponemos la mitad de la Butter cream. Cerramos y cubrimos la tarta con el resto de la crema. La dejamos 10 minutos para que asiente, y colocamos los Maltesers tratando de hacer líneas que empezarán desde abajo e irán subiendo hasta la superficie.Mis compañeros de batalla tarteril:
¡Qué bien me lo he pasado con este Reto!